На главную


Самый хоббитский раздел!

Вставить рисунок

Бисквит 1

3 яйца, 1 стакан  сахара, 1 стакан муки.

Ни в коем случае не добавляйте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр., на 20-30 минут. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. Если следовать указанному рецепту бисквит получится высоким, воздушным и очень вкусным.

Бисквит 2

4-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 гашеной соды.

Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто можно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Бисквит с фруктами

Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. Если получится густое тесто, то можно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. Затем вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ждать пока застынет. Бисквит готов к употреблению.

Вуазен

2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 30 гр. дрожжей, соль.

Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на небольшие кусочки, которые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. После выпечки - в горячем виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), можно сделать с начинкой - творог, орехи, варенье... 

Десерт с шоколадом и вишнями

140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Классический бисквит

6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без малейших признаков жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до довольно пышной пены. Потом постепенно добавляется сахар (продолжая взбивать) - я добавляю по столовой ложке, если бухнуть сразу много сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Потом, желательно просеивая через сито, добавлять муку, так же постепенно, перемешивая ложкой, очень аккуратно, чтобы не сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и так же аккуратно, добавить их к белкам, самыми последними, после чего в духовку, но не сильно горячую. Я ставлю сначала на средний огонь, а потом, как поднимутся, уменьшаю его и держу в духовке час в общей сложности. Однажды продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип небольшого огня - сначала допечь, а потом подсушить. Об открывании духовки не может быть и речи, также желательно даже не разговаривать громко, поэтому делаю бисквит, когда спят дети, или ночью.

 Коврижка

1 стакан варенья (любого), 1 чайн.ложка соды. Через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан простокваши (кефира), хорошо перемешать. Добавить 2.5 стакана муки. Замесить тесто как на оладьи. Вылить на сковороду, смазанную жиром, выпекать. 

Корж "Медовый"

Готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно.
 Тесто: 3 яйца, 2 стол.ложки меда, 1 стакан майонеза (или сметаны, или того и другого), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайн.ложка соды.
Крем: сливочное масло (грамм 100), 2-3 стол.ложки сахарной пудры, 1 желток, 1-2 чайн.ложки коньяка (рома, ликера, бальзама).
Все смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-золотистого оттенка. Можно есть без крема (сохраняется очень долго), но можно разрезать корж и смазать его любым кремом - сметана с сахаром и т.п.
 Мой вариант крема: Масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить желток и коньяк. Сверху можно украсить сахарной пудрой (вырезать из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру - а затем осторожно убрать шаблоны). Приготовьте, не пожалеете!

 Королевская ватрушка

Из 150 гр. маргарина, 2 стаканов муки, 1/5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды сделать крошку (мелкую). Для начинки смешать 0,5 кг. творога, 3 яйца, 4/5 стакана сахара, 1/2 крошки выложить на противень (или в форму), уложить на нее начинку, засыпать сверху остатком крошки. Выпекать до золотистого цвета. Готовую ватрушку разрезать на кусочки и угостить всех друзей.

 Обычный бисквит

10 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Белки отделить от желтков и взбить их в пену, добавить сахар и взбивать далее до окончательного расстворения сахара (при поднятии венчика, масса не падает). Затем добавить желтки, и после того, как масса будет однородная, всыпать муку. Массу вылить в смазанную форму и поставить в духовку.

 Пончики

Тесто: 0,5 л. молока, 150 г. сливочного масла, 50 г. дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муки сколько возмет (тесто должно быть мягким).

Как и каждое дрожжевое тесто оно должно подойти пару часов. Затем скатать шарики (примерно диаметром 5 см.) и в середине пальцем сделать отверстие, как в бубликах. Жарить в подсолнечном масле, в казане. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

 Простой бисквит

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки

Все смешать, взбить и поставить в духовку, получится отличный бисквит.

 Пышки

250 гр. сметаны, 1-2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст.ложка уксуса, мука

В миску выливаем сметану, яйца, соду, гашеную уксусом, соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто кладут под салфетку на десять минут. После этого делят на две части и раскатывают две лепешки, толщиной в 2-2,5 см. Выкладываем на противень, по поверхности лепешек проводим ножом неглубокие квадраты. Выпекаем в духовке. Готовая пышка смазывается сливочным маслом или медом. Подается к чаю, кофе, компоту, молоку.

Доунатс – пышки по-американски

2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250г муки, 2 неполные чайные ложки искусственных дрожжей. 1:2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1:2 стакана молока, 1ч.л. корицы.

Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

 Коврижка

2 яйца, 1 стакан сахара (неполный 150 мл.), 3 стол.ложки сахара (для жженки),1 стакан меда, 1/2 чайн.ложки корицы, 3 стакана муки.

3 стол.ложки сахара пережечь, добавить 1/2 стакана горячей воды, размешать до растворения и остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить жженку и остальные ингредиенты. Форму смазать маргарином или растительным маслом (мне больше нравится последнее), посыпать молотыми сухарями. Выпекать около 1 часа. Если кому-то покажется чересчур сладкой - можно уменьшить количество сахара.

 2 стакана кефира взбейте с 2 ст.л. раст. масла и 1/2 стакана сахара. Погасите в уксусе неполную ч.л. соды, добавьте в кефир, затем всыпьте 1/2 кг муки и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1/2 см, выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Печь надо в хорошо разогретой духовке. Разрезать в горячем виде.

 Коржики бабушки Шуры

2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 50 гр. сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1/4 чайн.ложки соды, ваниль на кончике ножа, для отделки - 1/2 стакана сахара

Сахар довести до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь. К полученной массе добавить ванилин, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смести лишнюю муку и равномерно посыпать пласт сахаром. Затем скалкой прижать сахар к тесту, вырезать выемками различной формы коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать в течение 8-10 минут.

 Маковые палочки

400 гр. вареного картофеля, 150 гр. муки, 80 гр. сахара, 60 гр. жира, 1 яйцо, 1 ложка молока, лимонная цедра, мак или орехи для обсыпания, соль.

На терке натереть картофель, добавить муку, жир, сахар, яйцо, молоко, соль, лимонную цедру, замесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, разрезать на недлинные полоски, смазать жиром и посыпать маком. Испечь в духовке до золотистого цвета.

 Ореховая мазурка

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма (или 1/2 стакана брусники), 1 стакан грецких орехов ( или арахис), 1/2 чайн.ложки соды, 1 стакан муки.

Смешать не взбивая сахар, яйцо, изюм, грецкие орехи, соду гашеную в уксусе и муку. Форму для выпечки мазурки смазать растительным маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, разравнять толщиной в 0,5-1 см. Поставить в духовку на 5-10 минут при температуре 200 градусов. Поверхность мазурки должна быть золотистого цвета.

 Орешки

250 гр. маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки гашеной соды, 1 банка сгущенки.

Смешать маргарин, яйца, сахар, муку. Выпекать скорлупки орешков в разьемных формах. Сгущенку варить 30 мин. Наполнить ей орешки.

 Трубочки с повидлом

Замесить крутое тесто из стакана сметаны, пачки маргарина (можно и 150-200 гр.), 1/2 чайн.ложки соды и муки. Положить на 30-60 минут в холодильник. Затем раскатать очень тонкие коржи (около 2 мм), разрезать их по диаметру на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника кладут немного повидла или ягоды из варенья и сворачивают рулетом. Выпекают в духовке.

 Узелок с яблоком или грушей

250 гр. муки, 1 яйцо, 2 чайн.ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 1 чайн.ложка лимонного сока, около 1/3 стакана теплой воды.

Все компоненты смешать для получения гладкой однородной массы. Руками еще вымешивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. тесто оставить на 1/2 часа, затем очень тонко раскатать на полотенце, обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. Взять 8-10 средних яблок или груш. Фрукты вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, оставляя хвостик. Сбрызнуть лимонным соком. Заполнить середину начинкой (сахар или шоколад). Из теста вырезать квадраты такого размера, чтобы их углы свободно складывались друг с другом над завернутым яблоком. Фрукты завернуть в тесто, подняв углы квадратов вверх и нетуго перевязав у хвостиков ниткой. Тесто смазать яичным желтком. посыпать сахаром. Выложить на смазанный жиром противень и выпекать около 40 минут при 175 град.

Можно так же приготовить сливы. Вымыть их, обсушить, вынуть косточки, положить внутрь кусочек сахара, завернуть в тесто как конфеты и выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.

 Хлебцы-суфле

125г муки, 60г сливочного масла, 75г сахарного песка, 1 яйцо, лимонная цедра, щепотка соли.

Все компоненты соединить вместе и вымесить, тесто положить на 1-2 часа в холодильник. Затем разделить на кусочки, размером с грецкий орех, раскатать их в виде сигар, смазать яйцом. Выпекать 10 мин. в горячей духовке (200-250 C).

 Шарики с фруктами

300г муки, 200г сливочного масла, 100г растертых орехов, 40г сахарной пудры, 30г ванильного сахара, 2 яйца (желтки), засахаренные или законсервированные фрукты

Масло порубить с мукой, добавить орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесить тесто, которое поставить в холодильник на расстойку.

 Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на куски одинаковой длины, в середину каждого куска положить фрукты и сформировать из теста фигуры в виде круглых шариков.

Шарики положить на противень и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовые, еще горячие изделия, обвалять в ванильном сахаре.

 Яблоки в платочках

Сделать опару из 200 гр. муки, 1 стакана молока, 20 гр. дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 300 гр. муки и растереть 2 желтка с 30 гр. сахара. Вымесить, дать тесту подняться. Раскатать пласт в 1/2 см, разрезать квадратиками (12х12 см). На каждый положить маленькое яблоко (очищенное с вынутой сердцевиной, в углубления яблок всыпать сахар с корицей). Поднять кверху углы квадратиков и крепко защепить. Смазать взбитым белком и готовить в духовке до готовности.

 Яблоки в слойке

Мука 400г, вода 1ст., яйца 2шт., слив. масло 30г, соль 1/3 ч.л., лимон к-та 3-4 капли, яблоки 1кг, сахар 200г, сах. пудра 1 ст.л.

Из указанных компонентов замесить слоеное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты, на каждый квадрат положить очищенной яблоко с вынутой сердцевиной, в которую насыпать сахар. Затем углы квадрата приподнять, соединить узелком над яблоком и крепко защипать по шву. Из теста рюмкой вырезать маленькие кружочки и положить поверх узелков. Смазать их яйцом, посыпать сахаром и выложить на лист, смоченный водой. Выпекать при температуре 200-220 град. Готовые изделия посыпать сах пудрой.

 Бабка с горохом

100 гр. гороха (ядер), 1 стакан сахара, 10 яиц, 250 гр. черствой городской булки (можно помолотых белых сухарей на мясорубке), 1,5 ч.л. масла.

Для подливы: 2 стакана сливок (молока), 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,1 гр. ванилина.

Желтки растирают с сахаром в воздушную массу, и неспеша добавляют толченый горох. Потом полученную мессу смешивают с сухарями и взбитыми белками. Выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, ставят в духовку. Готовую бабку нарезают на порции и поливают подливой.

Подлива. Сахар, яйца и ванилин растирают и добавляют в кипящее масло (сливки), доводят до 80-85 градусов. Все время помешивают, чтобы масса не закипела.

 Бабка с маком

1 стакан мака, 3/4 стакана сахара, 6 яиц, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. масла.

Перебранный мак промывают, заливают кипяченной водой и дает набухнуть. После чего, мак процеживают, помещают в ступку или макитру, добавляют сахар. Хорошо растирая, постепенно добавляют по одному яйцу. Когда мак с сахаром хорошо размешаны, добавляют муку, смешивают с взбитыми белками и выкладывают в форму, смазанную маслом. Помещают в духовку на 25-30 минут, и запекают до готовности.

 

Ссылки

На главную

Форум
Пишите мне
Книга пожеланий

Народ.ру   ФРОДО в России!

Сделано в 2002     Все права защищены

Счетчик

Используются технологии uCoz